VOL2 わ・た・し流

おとぼけな私ですが 好きな本のことや 日常のなにげない事等 また 日々感じたことも書いていきます。

今年のマイブームは「ゼリー」♪

2022-08-25 16:52:28 | 日記

YouTubeで見つけた  美味しいコーヒーゼリーの

作り方・・・で、まずコーヒーゼリーを作って

次に  料理研究家の奥薗さんが一リットルの豆乳

容器そのままで作る簡単ゼリーを参考に

大好きな スジャータの赤葡萄ジュースで作って

見ました。

クックゼリー2袋をお湯で溶き、その分量のジュース

を取って、パックに  溶いたゼリーを入れ、振って

後は冷蔵庫に入れて待つだけ。

スジャータの100%ジュースは  蓋つきなので、

衛生的にも安心です。

少し緩めの  ぷるぷるゼリーの出来上がり。

スーパーで杏仁豆腐の4個入りを買い、合わせて

たべても美味しかったです!(^^)!

市販のものより甘さ控えめで、ポリフェノール

とゼラチンをたっぷり摂取出来ます。

豆乳は 私はヨーグルトメーカーでヨーグルトに

して毎朝食いただくので、ジュースにしました。

ちなみに、奥薗さんは無糖で作って、黒蜜きなこ

や ジャムをトッピングして頂くそうです。

簡単、ヘルシー、美味しいの三拍子ゼリー♪

アイスバナナと共に、この夏のオススメ👍🤗

でした💖


最新の画像もっと見る