YouTubeで見つけた 美味しいコーヒーゼリーの
作り方・・・で、まずコーヒーゼリーを作って
次に 料理研究家の奥薗さんが一リットルの豆乳
容器そのままで作る簡単ゼリーを参考に
大好きな スジャータの赤葡萄ジュースで作って
見ました。
クックゼリー2袋をお湯で溶き、その分量のジュース
を取って、パックに 溶いたゼリーを入れ、振って
後は冷蔵庫に入れて待つだけ。
スジャータの100%ジュースは 蓋つきなので、
衛生的にも安心です。
少し緩めの ぷるぷるゼリーの出来上がり。
スーパーで杏仁豆腐の4個入りを買い、合わせて
たべても美味しかったです!(^^)!
市販のものより甘さ控えめで、ポリフェノール
とゼラチンをたっぷり摂取出来ます。
豆乳は 私はヨーグルトメーカーでヨーグルトに
して毎朝食いただくので、ジュースにしました。
ちなみに、奥薗さんは無糖で作って、黒蜜きなこ
や ジャムをトッピングして頂くそうです。
簡単、ヘルシー、美味しいの三拍子ゼリー♪
アイスバナナと共に、この夏のオススメ👍🤗
でした💖