先日釣ったスミイカで、新レシピ作ってみました!
スミイカのアヒージョ♪
これは今まで作ったスミイカの洋風料理の中でもかなり好みの味でしたよ~(^^)v
イカも柔らかくなって食べやすいです。
作り方は簡単!
スミイカ、ジャガイモ、エリンギ、ニンニクみじん切りを耐熱容器に入れて…
塩コショウで味付けして、オリーブオイルをドバーっと入れますw
そしてオーブンで30分。
(今回は魚焼きのグリル弱火で、焦げないようにアルミホイルをかけて焼きました~)
食べ終わったオリーブオイルにペンネ入れたら予想通り美味しかったです
アヒージョは、イカを捌きながら作れるレシピなので、釣行当日の晩御飯用に重宝するかも!
もう少しいろんな作り方試してみようかと思います♪
スミイカのアヒージョ♪
これは今まで作ったスミイカの洋風料理の中でもかなり好みの味でしたよ~(^^)v
イカも柔らかくなって食べやすいです。
作り方は簡単!
スミイカ、ジャガイモ、エリンギ、ニンニクみじん切りを耐熱容器に入れて…
塩コショウで味付けして、オリーブオイルをドバーっと入れますw
そしてオーブンで30分。
(今回は魚焼きのグリル弱火で、焦げないようにアルミホイルをかけて焼きました~)
食べ終わったオリーブオイルにペンネ入れたら予想通り美味しかったです
アヒージョは、イカを捌きながら作れるレシピなので、釣行当日の晩御飯用に重宝するかも!
もう少しいろんな作り方試してみようかと思います♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます