みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

スミイカのアヒージョ

2016-02-06 15:14:47 | 釣魚料理(スミイカ)
先日釣ったスミイカで、新レシピ作ってみました!



スミイカのアヒージョ♪


これは今まで作ったスミイカの洋風料理の中でもかなり好みの味でしたよ~(^^)v

イカも柔らかくなって食べやすいです。





作り方は簡単!


スミイカ、ジャガイモ、エリンギ、ニンニクみじん切りを耐熱容器に入れて…





塩コショウで味付けして、オリーブオイルをドバーっと入れますw



そしてオーブンで30分。
(今回は魚焼きのグリル弱火で、焦げないようにアルミホイルをかけて焼きました~)





食べ終わったオリーブオイルにペンネ入れたら予想通り美味しかったです


アヒージョは、イカを捌きながら作れるレシピなので、釣行当日の晩御飯用に重宝するかも!

もう少しいろんな作り方試してみようかと思います♪



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マルイカの刺身 | トップ | 20160207 タチウオ 川崎中山丸 »

コメントを投稿

釣魚料理(スミイカ)」カテゴリの最新記事