佐倉駅から歩いてすぐの場所にこの春オープンした素敵な和食のお店です。
今月はずんちの誕生月なので、家族4人でディナーに行ってまいりました。
3,900円の「馳走」コースを予約してうかがったのですが、奥の「秘密の小部屋」が用意されていました。ちょっと狭いけれど、個室なので気兼ねなく食事を楽しめます。
・先付(三色雑穀麺):茗荷がきいてさっぱり♪
↑前菜(蓮根きんぴら、秋刀魚の紅葉煮、茹で落花生):秋刀魚も落花生も秋を感じますね~
・椀(鱧と松茸の茶碗蒸し):秋の味覚松茸!
・造り(クロムツ、甘鯛の一塩):ナマモノ苦手な私でもOK
・強肴(秋刀魚のワタ醤油焼き):白いご飯がほしくなる濃いめの味付けです。
・煮物(有機南瓜のそぼろあんかけ):南瓜が甘いです~
・食事(稲庭うどん):ごまみそだれでいただきます。
・水菓子(南瓜のブリュレ):家族全員絶賛のうまさ!
琥珀ヱビス550円で乾杯して、
寺田本家の自然酒 五人娘1合850円もいただきました。
繊細なお料理と虫の声に秋の訪れを感じた夜となりました。ごちそうさまでした。
<2011年5月>ランチ
★★★★
食べログ
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店名■馳走 かく田
住所■千葉県佐倉市大崎台1-20-5 パストラル佐倉101
電話■043-308-3383
営業時間■[火~日]11:30-14:00 17:00-22:00 LO21:00
今月はずんちの誕生月なので、家族4人でディナーに行ってまいりました。
3,900円の「馳走」コースを予約してうかがったのですが、奥の「秘密の小部屋」が用意されていました。ちょっと狭いけれど、個室なので気兼ねなく食事を楽しめます。
・先付(三色雑穀麺):茗荷がきいてさっぱり♪
↑前菜(蓮根きんぴら、秋刀魚の紅葉煮、茹で落花生):秋刀魚も落花生も秋を感じますね~
・椀(鱧と松茸の茶碗蒸し):秋の味覚松茸!
・造り(クロムツ、甘鯛の一塩):ナマモノ苦手な私でもOK
・強肴(秋刀魚のワタ醤油焼き):白いご飯がほしくなる濃いめの味付けです。
・煮物(有機南瓜のそぼろあんかけ):南瓜が甘いです~
・食事(稲庭うどん):ごまみそだれでいただきます。
・水菓子(南瓜のブリュレ):家族全員絶賛のうまさ!
琥珀ヱビス550円で乾杯して、
寺田本家の自然酒 五人娘1合850円もいただきました。
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by TREview
店名■馳走 かく田
住所■千葉県佐倉市大崎台1-20-5 パストラル佐倉101
電話■043-308-3383
営業時間■[火~日]11:30-14:00 17:00-22:00 LO21:00