CoCo壱のカレーは、ビーフカレーにヤサイ、チーズMIXの400gで辛さは普通。
いつからだろう。
これが定番。
初めてココイチのカレーを食べたのは、かれこれ30年前。
中学生の時だった。
忘れもしない。
港区の十一屋にとびきり辛い新しいカレーの店ができたと学校で聞いて、仲間同士で3辛食った。
とてもじゃないが辛くて美味いとは思わなかったが、それでも仲間内には強がってみせた。
あれから30年、埼玉にいた時も千葉にいた時もココイチだけは欠かさなかった。
あんときのカレー屋が、こんなにも店舗を増やしたのも驚きだが。
今や、日本中どこへ行っても見かける気がする。
はたしてこれまで、何種類のカレーを食べたことだろう。
新しいトッピングは、どうしても試したくなる。
それでもやはり、シンプル・イズ・ベスト。
最後は、ビーフカレーのヤサイ、チーズMIXに、たどり着いてしまうのだ。
ちなみに、懐かしい1300gチャレンジは、残念ながら未達のままである。