えびす顔の造花卸売問屋元社長からの手紙

かすかな希望を抱いて幸せを自慢する尊大な手紙。重複掲載御免。造花仏花の造花輸入卸売問屋ニューホンコン造花提供

まずい野沢菜漬とこうこ

2009年01月13日 17時11分43秒 | 我が家
 信州出身のおじが信州に嫁いだ娘(司元のいとこ)から送ってきたと、野沢菜漬と、こうこ(大根の漬物)を持ってきてくれた。

 野沢菜漬はぬかに工夫を凝らしているのだろう、うまみがある。こうこは硬いのに歯でパリパリ切れるので、歯ごたえが適当でしがむほど味が出てくる。どちらも滅法おいしい。

 私、
 「ほんまおいしいわ。これやったら売れるで」
 おじ、 
 「そうか、ほらよかった。また送ってくるようにゆうとくわ」
 私、
 「あかんあかん、そんなんゆうたら、ほんまにまた送ってくてくれるやん、申し訳ない」
 おじ、
 「ようけ作ったゆうてるから、えーえー」
 私、
 「まずかったゆうといて、もういらんてゆうとったて、ほんだらもう送ってけえへんやろ」
 おじ、
 「大丈夫やて、また送らすわ」
 私、
 「ほんま、ほんだら頼むわ」

 こんだけ褒めたから、「野沢菜漬とこうこ」また送ってきてくれるでしょう。楽しみです。

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