一気に夏のような気候になってきました。
そうなると食をそそるのは冷たい素麺です。
我が家にも登場しましたなかねんさんの三輪素麺。
素麺はできた年よりも一年、二年と置いた方がおいしくなります。しかしこれを三年置くと一気に品質が悪くなります。つまり二年置いた「三年もの」が一番です。
写真は一番おいしい三年物の「ひね」です。
たまらんな。
これから先は宣伝です
(有)ニューホンコン造花は フラワードリーム2010in東京ビッグサイト・フローラルサプライショー(7月3日~5日)に出展参加します。光ファイバー造花蓮、光触媒造花胡蝶蘭、お盆用造花仏花など選りすぐりの逸品を一般の方にも即売します。ぜひともご来場ください。
(有)ニューホンコン造花
営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187
ホームページ http://nhkf.jp
E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、梅田・旭屋書店で好評発売中
そうなると食をそそるのは冷たい素麺です。
我が家にも登場しましたなかねんさんの三輪素麺。
素麺はできた年よりも一年、二年と置いた方がおいしくなります。しかしこれを三年置くと一気に品質が悪くなります。つまり二年置いた「三年もの」が一番です。
写真は一番おいしい三年物の「ひね」です。
たまらんな。
これから先は宣伝です
(有)ニューホンコン造花は フラワードリーム2010in東京ビッグサイト・フローラルサプライショー(7月3日~5日)に出展参加します。光ファイバー造花蓮、光触媒造花胡蝶蘭、お盆用造花仏花など選りすぐりの逸品を一般の方にも即売します。ぜひともご来場ください。
(有)ニューホンコン造花
営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187
ホームページ http://nhkf.jp
E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、梅田・旭屋書店で好評発売中