100726 曇り晴れ 8時半スタート9時半了
朝一番で訪ねたメーカー、同じ色と言うポインセチアの花の色が違う理由を尋ねたら、「カラーイズオールウエーズチェンジ」
つまりは染める時の状況によって少々変わっても仕方ないと。
ここまでストレートに答えられると、こちらが返答に窮してしまう。
お昼は飲茶。ロータス葉で包まれたチャーハンは初めて。普通のチャーハンのように痛めた後、葉にくるんで蒸していると。ほのかに漂うロータスの香りと味がおいしい。
夜はウエディングレストランと言われる中華レストラン。ジェリーフィッシュ(くらげ)のゴマソース和え、プロモーションで特価になっているロブスターのチーズ和え、蒸し小エビ、菜の花や野菜を薄く切った大根で包んでカタクリでとろみをつけた温サラダ、酢豚、善哉。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花
営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187
ホームページ http://nhkf.jp
E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、梅田・旭屋書店で好評発売中
朝一番で訪ねたメーカー、同じ色と言うポインセチアの花の色が違う理由を尋ねたら、「カラーイズオールウエーズチェンジ」
つまりは染める時の状況によって少々変わっても仕方ないと。
ここまでストレートに答えられると、こちらが返答に窮してしまう。
お昼は飲茶。ロータス葉で包まれたチャーハンは初めて。普通のチャーハンのように痛めた後、葉にくるんで蒸していると。ほのかに漂うロータスの香りと味がおいしい。
夜はウエディングレストランと言われる中華レストラン。ジェリーフィッシュ(くらげ)のゴマソース和え、プロモーションで特価になっているロブスターのチーズ和え、蒸し小エビ、菜の花や野菜を薄く切った大根で包んでカタクリでとろみをつけた温サラダ、酢豚、善哉。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花
営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187
ホームページ http://nhkf.jp
E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、梅田・旭屋書店で好評発売中