えびす顔の造花卸売問屋元社長からの手紙

かすかな希望を抱いて幸せを自慢する尊大な手紙。重複掲載御免。造花仏花の造花輸入卸売問屋ニューホンコン造花提供

焼いた食パンに生クリームと小豆を載せて

2012年10月19日 14時46分18秒 | 食べる
 東日本のみなさん こんにちは

 豊橋ではJR豊橋駅上のホテルに泊まりました。その朝食はバイキング。目に付いたのが生クリームに小豆。こんな食べ方、昔したような。

 

 あまりホテルの朝食バイキングでは見かけません。これって名古屋圏の発祥っぽい気がしますが、どうなんでしょう。 

 妻に、「えっー」言われながらとても美味しく頂きました。
 まだお試しでない方はぜひ一度。

 小豆と生クリームを載せる前にバター塗るん忘れたな、それでも幸せやな。

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