東日本のみなさん こんにちは
国際フラワーエキスポ(IFEX)を終えて訪ねた千葉・コリアダイニングスラッカンさん、サンギョプサル(三段腹)のほかにもたくさん美味しいのがあります。
ナムルも豊富
特に、店長オリジナルの冬瓜のキムチ
冬瓜のキムチと聞いた時に、「ちょっとあかんで」と思ったのですが食べてみると、唐辛子の辛さが酸味でシュッワーとまろやかになりながら口に広がって、そしてみずみずしい。これは抜群です。また食べたくなります。
生マッコリもヤカンとアルミ製でしょうか金属製のコップで頂くと、それだけでより美味しく感じます。
締めに頂いたのは残ったナムルやサンギョプサルをごったにしたビビンバ。すんません、写真撮り忘れました。
そして最後はきな粉茶
M君はさらにとても細かく刻んだ黒ニンニクを振ったアイスを頂きました。私も一口味見しましたが、細かく削ったチョコチップかとおもうような食感でした。
昨日も書きましたが、幸せやな。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)
国際フラワーエキスポ(IFEX)を終えて訪ねた千葉・コリアダイニングスラッカンさん、サンギョプサル(三段腹)のほかにもたくさん美味しいのがあります。
ナムルも豊富
特に、店長オリジナルの冬瓜のキムチ
冬瓜のキムチと聞いた時に、「ちょっとあかんで」と思ったのですが食べてみると、唐辛子の辛さが酸味でシュッワーとまろやかになりながら口に広がって、そしてみずみずしい。これは抜群です。また食べたくなります。
生マッコリもヤカンとアルミ製でしょうか金属製のコップで頂くと、それだけでより美味しく感じます。
締めに頂いたのは残ったナムルやサンギョプサルをごったにしたビビンバ。すんません、写真撮り忘れました。
そして最後はきな粉茶
M君はさらにとても細かく刻んだ黒ニンニクを振ったアイスを頂きました。私も一口味見しましたが、細かく削ったチョコチップかとおもうような食感でした。
昨日も書きましたが、幸せやな。
これから先は宣伝です
造花のことなら、大阪で90年以上の歴史を誇る造花輸入問屋の(有)ニューホンコン造花へ。卸専門です。
装飾造花、ギフト造花から菊、百合、樒(シキビ、しきみ)、榊(サカキ)など仏花、神様用造花まで扱っています。
(有)ニューホンコン造花・営業本部 〒581-0845 八尾市上之島町北5-32-2
TEL 072-923-5587 FAX 072-996-4187 ホームページ http://nhkf.jp E-mail info@nhkf.jp
「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」
(岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)