みなさん こんにちは
生野区在日韓国朝鮮人・多文化共生ネットワークじゅうみんといろの5月末の会議の後、メンバー4人で寄ったのが、居酒屋すももさん。なじみの鍬本さんのご紹介で初めてでした。
キムチ、煮物、チャンジャの小鉢でまずはビールを一杯。枝豆もごま油にほんの少し辛子を振っているのでしょうか、濃厚なお味がおいしい。蒸し豚もおうまい。そして緑色のヨモギのチヂミは初めて食べました。あっさりしたお味が日本風になっているようで、いくらでも食べてしまいます。
奥に小さな座敷があって、カウンターもテーブルもあわせて20人も入ればせいいっぱいの小さなお店です。実は4月にも訪ねたのですが、いっぱい。この日も雨降りの月曜日なのに、満員。お客さんが帰ったらまたすぐお客さんが入ってきます。お薦めします。
すもも
大阪市生野区勝山北5-2-5 電話06-7892-6543
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27074651/
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