学生時代によく通った定食屋「若草」さんを数十年ぶりに訪ねたら、夫婦で切り盛りなされていた奥さんの方がいらっしゃらなくて心配だ、と日記に書きました。
先日、機会があって母校を訪れ、気になっていた若草さんに再び寄りました。奥さんもいらっしゃいました。ご主人が作る料理を配膳したり、勘定したりとお元気なご様子。ほっとしました。あーよかった。
ちなみに、この日は学生時代によく食べ大好物だったお昼の日替わりランチ「ひとくちカツ」を頂きました。サラダとライスもついて500円。
こんなに肉が固かったかなと驚きました。年とともに歯やアゴも弱っているんですね。
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「元新聞記者が明かす 小さな会社 マスコミデビューの法則」(竹林館、岡田 光司著、1500円 ISBN4-86000-104-4 C2034 ¥1429E)、勝山通り・大山書店で絶賛発売中。
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(有)ニューホンコン造花のホームページです。
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