富良野のチーズ工房で、チーズ作りを体験。40分ほどでマスカルポーネチーズが出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/94/8a5daaf87d3743caa28345c0441cba95.jpg)
このあと、富良野ワイン工場に回り、工場限定のワインを購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/14/34677b9f96af6c4500aaacb5365af212.jpg)
富良野は、玉ねぎ発祥の地で、ちょうど春に植えた新玉ねぎが収穫の時期を迎えているとのこと。
そんな話を聞いて、最後にJA富良野の直営店に寄り、玉ねぎを一箱購入して札幌への電車に飛び乗りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/94/8a5daaf87d3743caa28345c0441cba95.jpg)
このあと、富良野ワイン工場に回り、工場限定のワインを購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/14/34677b9f96af6c4500aaacb5365af212.jpg)
富良野は、玉ねぎ発祥の地で、ちょうど春に植えた新玉ねぎが収穫の時期を迎えているとのこと。
そんな話を聞いて、最後にJA富良野の直営店に寄り、玉ねぎを一箱購入して札幌への電車に飛び乗りました。