トット・ベーネ日記

いよいよ75歳に突入、人生を楽しむのに定年無し。日常的に心に留めておく三原則を 動く。楽しむ。そしてぼちぼちと。

地産地食の優食会

2010-04-26 | 地産料理を楽しむ会(優食会}
体にとって優しい農産物

昨日と一昨日は、従兄や友達と自家産にこだわって素材を選び、野菜本来の美味しさを楽しむ優食会。野菜の土壌、堆肥、栽培履歴が自分でわかるので、これほど安心・安全で体にとって優しい農産物はありません。タケノコとふきはそろそろ飽いてきたところですが、今は、小松菜、春菊、チンゲンサイ、水菜のは野菜が元気に育っており、これと魚、肉を加えての料理。
やはり、苦労して栽培・収穫したソバ(ざるソバ)が今も美味しく食べられることが嬉しいことです。










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