まあ、飲まないのでね。あまり作ってもしょうがない。ヤリイカで茹でイカを作ったのですが、飲まないので夜食べるのはやめようと。ゲソだけ刻んでもやしのスープ、コンナムルスープに入れました。ご飯は相変わらず、夜も100gだけです。糖尿病の食事療法でいう2点ですね。最近、一食にこれだけしかご飯を食べませんから。でもまだ痩せてこないなあ。

半分ぐらいはスープに投入して、コンナムルクッパにしました。
おかずとしては蓮まんじゅう、というか蓮団子といったほうが良いのか、蓮を下ろして丸めたお焼きみたいなものですね。中にチーズ、エゴマの葉の醤油漬け、じゃこなどが入っています。コチジャンを溶かした醤油で。

小松菜と油揚の炊いたん。読んで字の如し。

ちょっと贅沢は辛味大根のおろしに筋子。これでご飯の半分。

スープの出汁をとった煮干しは捨てずに紫蘇の実を味噌に漬けたもので和えて。これ意外と美味しかった。

まあ、飲まないとさっぱりしたものですな。つまもワインはそそくさとやめたみたい。まあテーブルについた相手が面白くなさそうにご飯をちょびっと食べてお終いですからね、面白くもなんとも無いんでしょうね、分かりますね。

半分ぐらいはスープに投入して、コンナムルクッパにしました。
おかずとしては蓮まんじゅう、というか蓮団子といったほうが良いのか、蓮を下ろして丸めたお焼きみたいなものですね。中にチーズ、エゴマの葉の醤油漬け、じゃこなどが入っています。コチジャンを溶かした醤油で。

小松菜と油揚の炊いたん。読んで字の如し。

ちょっと贅沢は辛味大根のおろしに筋子。これでご飯の半分。

スープの出汁をとった煮干しは捨てずに紫蘇の実を味噌に漬けたもので和えて。これ意外と美味しかった。

まあ、飲まないとさっぱりしたものですな。つまもワインはそそくさとやめたみたい。まあテーブルについた相手が面白くなさそうにご飯をちょびっと食べてお終いですからね、面白くもなんとも無いんでしょうね、分かりますね。