私は魚が大好きだ。朝夕の食卓には必ず「魚」が付いている。
イワシ・サンマ・ニシン・サバ・カレイなど 煮ても焼いても揚げても美味しい・・
最近の子供や若者たちは 骨があって食べずらい‥生臭いと嫌われるが・・・
魚をほとんど食べない人は食べる人に比べ 大動脈の病気で死亡するリスクが
約2倍高い‥と云われている。
魚にある成分が血管を保護する役割を果たす可能性があり 血管の壁の中が裂ける
大動脈解離は約2・5倍 血管にコブが出来て破裂の恐れがある大動脈瘤は2倍高い‥
と云われている。
今夜はサバの味噌煮だ。おいしいね~ お湯割りの焼酎がちょっと飲み過ぎ・・
皆さ~ん 魚をもっと食べて 健康寿命で暮らしましょうょ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0d/2aff295d22e1817c9a2b82788a9f60df.jpg)
イワシ・サンマ・ニシン・サバ・カレイなど 煮ても焼いても揚げても美味しい・・
最近の子供や若者たちは 骨があって食べずらい‥生臭いと嫌われるが・・・
魚をほとんど食べない人は食べる人に比べ 大動脈の病気で死亡するリスクが
約2倍高い‥と云われている。
魚にある成分が血管を保護する役割を果たす可能性があり 血管の壁の中が裂ける
大動脈解離は約2・5倍 血管にコブが出来て破裂の恐れがある大動脈瘤は2倍高い‥
と云われている。
今夜はサバの味噌煮だ。おいしいね~ お湯割りの焼酎がちょっと飲み過ぎ・・
皆さ~ん 魚をもっと食べて 健康寿命で暮らしましょうょ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/0d/2aff295d22e1817c9a2b82788a9f60df.jpg)