赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

赤かぶ摘み

2010-11-22 15:06:16 | 日記
 土曜日は赤かぶ摘みで、翌日午前は赤かぶを洗い、包丁を入れるんです。
 漬けこむのは赤カブ不動産屋の母親がやります。

 写真は洗った赤かぶ。

 帰る前に、他からきれいに洗った赤かぶが30キロ家に届いたんです。
 買った赤かぶ漬けは美味しくないので、漬けてくれと持ってきてたんです。
 漬けるのを頼まれたんですね。
 

 たまにスーパーなどで買ってみるんですが味が違います。

 レシピもそうだと思いますが、気温など気候の違いもあるのでしょうか。
 
 田舎のおばあさんの赤かぶ漬けは評判なんです。
 周りでは。 
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コメント
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