赤カブ不動産屋の独り言

 赤かぶを作り、漬けて30余年。今年は焼畑は止めて漬けるだけ。
 不動産や広告で起業して10年になります。助けられて。

昨夜は中華の王龍(ワンロン)でした

2010-11-23 13:55:06 | 日記
 ワンロン社長の広田さんが開催した特別な宴でした。
 お店を武蔵浦和から浦和に移転して2カ月。

 お世話になっている特別な方々を僅かな会費でご招待したんです。

 昨夜のメインは上海ガニだったんです。
 酒につけた酔っ払いガニと茹でて生姜醤油で食べる蟹の二種類。

 残念ながら赤カブ不動産屋は酔っていて、写真は撮り忘れてしまいました。

 県庁の方と名刺交換していて、過日のアサヒビールの泉谷社長の講演会に県の課長が来て くれた事、上層部の方からも話が有った事など話題になりました。

 講演会は終わりましたが、主宰するNPOも県庁の中では印象として残ったように思いま す。

 ナック5の清太郎さんともお話出来ました。
 何度かすれ違って入るんですが、ワンロンで。

 県の住宅課にいた方で定年し、新しい事にチャレンジしている一級建築士のHさんとも仕 事の話になり、共通の知人が何人もいる事が分かり、盛り上がりでした。

 まあ、何時もの飲み仲間のジョニーМさんの仲間など楽しく飲めたのも良かったですが。

 出会いを大切にする赤カブ不動産屋でした。


 写真は新潟の田舎料理、ワサビ漬けなんです。
 地のワサビの葉や茎など全て食べます。
 かまぼこやイクラなどと一緒に醤油味でにます。
 お正月の料理ですが埼玉からの仲間が大勢でしたから特別に。
 ワサビの辛さがきき、美味しいんです。
人気ブログランキングへ

 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする