みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

仙台産農産物を使った料理教室のご案内

2013-10-24 16:29:31 | 協会からのお知らせ

仙台産農産物を使った 料理教室 のご案内!

 

仙台産農産物PR事業では、地産地消の取り組みを推進するため、

この度、新しい食べ方の発見が出来る企画として、「仙台産農産物お料理教室」を開催しています.

 

                 料理教室開催予定                          募集期間

  第14回   2013年11月 9日(土)               10月18日(金)~11月 1日(金)

  第15回   2013年12月 1日(日)               11月 8日(金)~11月22日(金)

  第16回   2014年 1月18日(土)               12月20日(金)~ 1月10日(金)

 

プロのシェフが仙台産農産物を使った新しい楽しみ方をご提案します! 

WEBサイト「農産物で仙台を盛り上げよう」から簡単お申込みできます

              http://pr.gnavi.co.jp/promo/sendai-farm/

 

現在募集中

  ・ 第14回テーマ    仙台産野菜で七五三メニュー

  ・ 日程          11月9日(土) 10:00~13:00

  ・ 参加費         無料

  ・ 定員          10名程度(応募者多数の場合は抽選)

  ・ 開催場所       JA仙台高砂店 ベジキッチン 

                 仙台市宮城野区福室2丁目7-30

  ・ メニュー         仙台曲がり葱と南京の冷製クリームポタージュ

                  骨付き鶏もも肉のバスク風トマト煮込み

                  簡単!桜海老風味のお祝いバターライス

                コーヒー風味のパンナコッタサツマイモソース

  

  ・ シェフ情報  「ホテルメトロポリタン仙台」   フランス料理 料理長 渡邉 隆シェフ

                     仙台市青葉区中央1-1-1 022-267-2104

             http://www.s-metro.stbl.co.jp/

  ・ お問合せ先  仙台産農産物PR事業事務局(株式会社ぐるなび運営 担当:斎藤) 

              〒981-0803  仙台市青葉区国分町3-6-1 仙台パークビル4F

         TEL 022-265-1525 FAX 022-723-1055  10:00~18:00(土日祝を除く)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 銀座のシェフが教える!本格... | トップ | 『日本酒に合う旬の野菜料理... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

協会からのお知らせ」カテゴリの最新記事