仙台産農産物を使った 料理教室 のご案内!
仙台産農産物PR事業では、地産地消の取り組みを推進するため、
この度、新しい食べ方の発見が出来る企画として、「仙台産農産物お料理教室」を開催しています.
料理教室開催予定 募集期間
第14回 2013年11月 9日(土) 10月18日(金)~11月 1日(金)
第15回 2013年12月 1日(日) 11月 8日(金)~11月22日(金)
第16回 2014年 1月18日(土) 12月20日(金)~ 1月10日(金)
プロのシェフが仙台産農産物を使った新しい楽しみ方をご提案します!
WEBサイト「農産物で仙台を盛り上げよう」から簡単お申込みできます
http://pr.gnavi.co.jp/promo/sendai-farm/
現在募集中
・ 第14回テーマ 仙台産野菜で七五三メニュー
・ 日程 11月9日(土) 10:00~13:00
・ 参加費 無料
・ 定員 10名程度(応募者多数の場合は抽選)
・ 開催場所 JA仙台高砂店 ベジキッチン
仙台市宮城野区福室2丁目7-30
・ メニュー 仙台曲がり葱と南京の冷製クリームポタージュ
骨付き鶏もも肉のバスク風トマト煮込み
簡単!桜海老風味のお祝いバターライス
コーヒー風味のパンナコッタサツマイモソース
・ シェフ情報 「ホテルメトロポリタン仙台」 フランス料理 料理長 渡邉 隆シェフ
仙台市青葉区中央1-1-1 022-267-2104
http://www.s-metro.stbl.co.jp/
・ お問合せ先 仙台産農産物PR事業事務局(株式会社ぐるなび運営 担当:斎藤)
〒981-0803 仙台市青葉区国分町3-6-1 仙台パークビル4F
TEL 022-265-1525 FAX 022-723-1055 10:00~18:00(土日祝を除く)