みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【開催レポート】料理研究部会情報交換会

2013-08-06 17:36:48 | 食素材研のブログ

7月13日(土)に今年最初の料理研究部会員による情報交換会を行いました。

今年の料理研究部会のメンバーは,36名。コミュニティの中でも一番大所帯の部会です。

今年の具体的な活動や,こんなことやってみたい,あんなことやってみたいなどの意見交換,そしてそれぞれのメンバーの近況などについて,会場である「TRATTORIA S」さんでの,おいしい食事をいただきながら情報交換しました。

今回の参加者は,8名とやや少なめでしたが,今年から料理研究部会に初めて参加された方や,ひさしぶりに参加された方も、みなさん、終始わきあいあいと,ガールズトーク?で盛り上がりました。

我々料理研究部会、気になるお料理の方は・・・というと。

前菜

ふっくらおいしいパン

ウニのパスタ

リゾットのトリュフのせ

メインのお肉

メインのお魚

デザート

 

素材の使い方や盛りつけ方法など,これからの料理研究部会の各人の活動に大変参考になるお料理の数々でした。

お店情報はこちらです。→こちら trattoria-s

 

【参加の皆さんの感想】

久しぶりに皆さんとお会いしお話をさせていただき,楽しい時間を過ごすことができました。お料理はすべておいしかったですね。特にお肉はとてもやわらかくて。ティラミスも本場仕込みで絶品でした。それ以上に皆さんの野菜ソムリエに対す暑い想いを伺い,私自身良い刺激となりました。今後も積極的にイベント等に参加し,皆さんとも交流を深めていきたいと思います。(前田さん)

Trattoria S さんでの顔合わせ、お料理は、洗練されたイタリアン♪素材の味が生かされていて、とても美味でした!皆さんの日頃の活動や、会の今後の活動について色々聞くことができ、とても刺激になりました。これからもよろしくお願いいたします!(大坪さん)

料理研究部会では,野菜ソムリエとして料理を学ぶ勉強会や,3年目なりますが,気仙沼を元気に、みんなに笑顔を、合い言葉に、10月中旬に「気仙沼へジフルさんままつり」を開催予定です。

随時、告知していきますので,皆様のご協力、ご参加をお待ちしています。

 

 

 

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