会員の皆様、例年にない暑い夏如何お過ごしでしょうか?
さて、本日は 2つのお知らせ
です。
奥田政行シェフの地産地消レストラン「アル・ケチャーノ」(山形県鶴岡市)
が野菜ソムリエ認定レストランとして認定されたことが
8月6日付け、日本経済新聞に掲載になっております。
東北では2番目の野菜ソムリエ認定レストランだそうです。
「アル・ケチャーノ」さんは
みやぎ野菜ソムリエの会会員の方々も沢山訪問して
舌鼓を打っているお店ですよね
まだお店にいらっしゃったことのない方
是非とも、
アル・ケチャーノさんで旬の食材を頂いて
酷暑の夏を乗り切って下さい。
2つめのお知らせは
日本野菜ソムリエ協会であらたに開設した
「野菜ソムリエ★ナビ」のご紹介です。
「野菜ソムリエ★ナビ」とは・・・
野菜ソムリエをはじめとする日本野菜ソムリエ協会認定の
資格取得者と
全国の野菜ソムリエコミュニティが、
資格をどのように仕事や暮らしに活かしているかを
活躍・分野別に紹介するサイトです。
コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会は
「楽しむ・食べる」部門でエントリーしております。
又、本ブログでは
「野菜ソムリエ★ナビ」を
右側のブックマークにリンクしております。
どうぞ、こちらも併せてご覧になって下さい。