皆様こんにちは。
食素材研究部会でございます。
旬の素材(野菜・果物)を紹介する、食素材研究部会プレゼンツ【素材のおはなし】、第8回目は「りんご」です。
今年も行ってきました!気仙沼『ベジフルさんままつり2012~繋がる~』。
10月8日(体育の日)気仙沼おさかな市場で開催されたイベントに、料理部会と合同参加しました。
食素材部会の担当はJA南三陸様から提供していただいた地元産のリンゴ食べ比べコーナーです。スーパーではなかなか見かけない品種を揃え、お客様にじっくり味わっていただきました。
そこで今回は『ベジフルさんままつり』の報告と南三陸産の品種紹介を兼ねまして『りんご』のお話です。
それでは、どうぞ!