みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【素材のおはなし】(8)りんご ブログアップのお知らせ

2012-11-06 09:05:45 | 食素材研のブログ

皆様こんにちは。

食素材研究部会でございます。

旬の素材(野菜・果物)を紹介する、食素材研究部会プレゼンツ【素材のおはなし】、第8回目は「りんご」です。

 

今年も行ってきました!気仙沼『ベジフルさんままつり2012~繋がる~』。

10月8日(体育の日)気仙沼おさかな市場で開催されたイベントに、料理部会と合同参加しました。

食素材部会の担当はJA南三陸様から提供していただいた地元産のリンゴ食べ比べコーナーです。スーパーではなかなか見かけない品種を揃え、お客様にじっくり味わっていただきました。

そこで今回は『ベジフルさんままつり』の報告と南三陸産の品種紹介を兼ねまして『りんご』のお話です。

それでは、どうぞ!

食素材研のブログ

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 奥田シェフ講演会のお知らせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食素材研のブログ」カテゴリの最新記事