みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【素材のおはなし】(5)すいか ブログアップのお知らせ

2012-07-26 18:18:32 | 食素材研のブログ

皆様こんにちは。

食素材研究部会でございます。

旬の素材(野菜・果物)を紹介する、食素材研究部会プレゼンツ【素材のおはなし】、第5回目は「すいか」です。

 

どうしてすいかの先っぽって甘いの?

三角に切ると先っぽだけど、本当は、すいかの真ん中が甘いんだよ。

じゃぁ、どうして真ん中が甘いの?

それはね。。。

 

そんな素朴な疑問から、意外や意外、すいかのいろんなことが見えてきます。

時は紀元前・・・。

 

続きは、

食素材研のブログ

で。。。

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