毎年紅玉の時期になると必ず作るのがこの「りんごのフラン」。
アップルパイも作るんだけど 私はこっちの方が好き♪♪
外側の生地を今回はパイ生地にしたんだけど・・・タルト生地にしとけばよかった。
いえいえ、パイ生地ももちろんおいしいんですが(今回成功で層もばっちり!)作るのが面倒なんです
パンの折り込みよりはまだましですけど 折って伸ばして冷やして、折って伸ばして冷やして・・・また折って伸ばして冷やして。
あーーーもう。面倒くさ!

結局出来上がったのは夜中の1時半。
絶対私これから寝るから!
(注:職場にいます)
アップルパイと違って生のりんごを使ってるので りんごの食感が楽しめます。
やばいなぁ。
体重増えそう・・・
アップルパイも作るんだけど 私はこっちの方が好き♪♪
外側の生地を今回はパイ生地にしたんだけど・・・タルト生地にしとけばよかった。
いえいえ、パイ生地ももちろんおいしいんですが(今回成功で層もばっちり!)作るのが面倒なんです

パンの折り込みよりはまだましですけど 折って伸ばして冷やして、折って伸ばして冷やして・・・また折って伸ばして冷やして。
あーーーもう。面倒くさ!

結局出来上がったのは夜中の1時半。
絶対私これから寝るから!
(注:職場にいます)
アップルパイと違って生のりんごを使ってるので りんごの食感が楽しめます。
やばいなぁ。
体重増えそう・・・
