・・・やっぱりデコレーションは無理だぁ。
悲しすぎる。
なんでこんなに生クリームのあわ立てってシビアなのよーーー!
大雑把なO型の私に微妙な調節は無理!
そして・・・ボウルに残った生クリームがもったいなくて ついつい不必要な絞り出しをやって「あ~あ、やっぱりやらなきゃよかった」って後悔するのです。
イチゴの並べ方もなーんでこうなっちゃうんでしょうね??
焼いて型からはずしたスポンジはこんな感じ。
レシピは小山シェフのスポンジケーキですが ちょっと甘いです。
減らしても膨らみに影響しないんだったら もうちょっと砂糖を減らしたいなぁ。
イチゴは大量にスーパーに出回る時期になりましたが 値段はもう一声!
そして甘さももう一声!!
早くにっきゅっぱくらいの 安くて美味しいイチゴが出回らないかなぁ
体重はトータルマイナス3.2キロ。
本当にわずかずつですが減っているのがうれしい!(週末もキープできたし)
悲しすぎる。
なんでこんなに生クリームのあわ立てってシビアなのよーーー!
大雑把なO型の私に微妙な調節は無理!
そして・・・ボウルに残った生クリームがもったいなくて ついつい不必要な絞り出しをやって「あ~あ、やっぱりやらなきゃよかった」って後悔するのです。
イチゴの並べ方もなーんでこうなっちゃうんでしょうね??
焼いて型からはずしたスポンジはこんな感じ。
レシピは小山シェフのスポンジケーキですが ちょっと甘いです。
減らしても膨らみに影響しないんだったら もうちょっと砂糖を減らしたいなぁ。
イチゴは大量にスーパーに出回る時期になりましたが 値段はもう一声!
そして甘さももう一声!!
早くにっきゅっぱくらいの 安くて美味しいイチゴが出回らないかなぁ
体重はトータルマイナス3.2キロ。
本当にわずかずつですが減っているのがうれしい!(週末もキープできたし)