買っちゃいました。イ・チ・ゴ
仕事帰りのスーパーで果物コーナーでバナナを見ていたら 店のお兄さんがこれでもか!というくらいのタイミングでイチゴを運んで来ちゃったんですよ。
値段は598円。
春になったら高級種以外では考えられないお値段ですが ついこの間まで980円とかで売っていたことを思えば・・・えーい。買っちゃえ!
という訳で早速イチゴのロールケーキを作りました。
出来上がり予想図とちょっと違っちゃいました(^_^;)
クリームも量が足らず。
しーかーも!!!
純生クリームだと思って今まで使っていたのがなんとフレッシュ(純生クリーム使用の植物性)だったという事実に愕然。
よーく見ると 大きく書いた「純生クリーム」の下にちっちゃく(を使用)って書いてあったよ~~~。とほほ。
でもねこれ 普通の生クリームとあんまり値段違わないんですよ?どいうこと??
これでもう1個の本物の純生クリームとのあわ立て具合の違いの理由が判明しました。
”純”はなかなかあわ立たないってコトみたいですね。
味の違いにも納得。
さてさて出来上がりのお味は・・・う・・・す、すっぱいかも。
においはすっごくいいんです。
「あ~春の香りだな~」ってうっとりしちゃう。
でもでも 甘くない。
これならクリームに入れる砂糖 もうちょっと増やしたほうがよかったかな。
でもいいの。
このイチゴの断面見えただけでいいの。
幸せなの。
春なの。
寒いけど。
巻いたあと冷蔵庫で休ませるとき生地の合わせ目が下になってなくて失敗しちゃったけど っでもいいの。
すっぱくてもいいの。
ビバ!ストロベリー!!
仕事帰りのスーパーで果物コーナーでバナナを見ていたら 店のお兄さんがこれでもか!というくらいのタイミングでイチゴを運んで来ちゃったんですよ。
値段は598円。
春になったら高級種以外では考えられないお値段ですが ついこの間まで980円とかで売っていたことを思えば・・・えーい。買っちゃえ!
という訳で早速イチゴのロールケーキを作りました。
出来上がり予想図とちょっと違っちゃいました(^_^;)
クリームも量が足らず。
しーかーも!!!
純生クリームだと思って今まで使っていたのがなんとフレッシュ(純生クリーム使用の植物性)だったという事実に愕然。
よーく見ると 大きく書いた「純生クリーム」の下にちっちゃく(を使用)って書いてあったよ~~~。とほほ。
でもねこれ 普通の生クリームとあんまり値段違わないんですよ?どいうこと??
これでもう1個の本物の純生クリームとのあわ立て具合の違いの理由が判明しました。
”純”はなかなかあわ立たないってコトみたいですね。
味の違いにも納得。
さてさて出来上がりのお味は・・・う・・・す、すっぱいかも。
においはすっごくいいんです。
「あ~春の香りだな~」ってうっとりしちゃう。
でもでも 甘くない。
これならクリームに入れる砂糖 もうちょっと増やしたほうがよかったかな。
でもいいの。
このイチゴの断面見えただけでいいの。
幸せなの。
春なの。
寒いけど。
巻いたあと冷蔵庫で休ませるとき生地の合わせ目が下になってなくて失敗しちゃったけど っでもいいの。
すっぱくてもいいの。
ビバ!ストロベリー!!