STEP BY STEP

リウマチでも一歩一歩ゆっくりでもいいんじゃない?アクテムラ再開。ビオラなりに感じたことを発信しています。

ちゃん!ちゃん?

2005年11月16日 | 料理・お菓子

デパートでも、そろそろ北海道物産展の時期が始まるらしい。
ひと月ほど前に、TVで見た”鮭のちゃんちゃん焼き”を作ってみた
けれど、ビオラ流の味付けが今ひとつ(いつものことだけど)、
野菜に味がついてしまい、肝心の鮭は、ちょっとパサパサだった。
そこで、今夜はセット物で売られているものを使って、またまた
”鮭のちゃんちゃん焼き”を作ってリベンジ
(・・・と言うか、裏の手
こういう感じのセットに近い感じなので、鮭以外のシーフードや
特製みそだれも入っているので、すごく便利
甘めのみそだれと最後にからめるバターの風味が良いし、野菜も
どこへ行ってしまったの(?_?)って言うくらいに、沢山食べられるから
寒い日には、ピッタリだし、その上簡単(ここは、私にはポイント
高いかもね~(*゜.゜)ゞポリポリ)
寒いのは苦手だけど、温かい美味しい季節が始まるのは助かる。

”ちゃんちゃん”って、由来は”ちゃかちゃか^^”出来てしまうからだと
私は勝手に思ってしまったけど、本当のところはどうなんだろう???

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする