切られお富!

歌舞伎から時事ネタまで、世知辛い世の中に毒を撒き散らす!

たまごかけごはん

2008-10-27 23:59:59 | お富、味道
最近にわかにブームの「たまごかけごはん」。わたしもちょっとはまってます!

専用の御醤油なんてものもあるし、経済的だってことが一番だったりもしますよね!

小林カツ代さんの本を読んで目からうろこだったんだけど、卵をお茶碗のなかでかき回しておいてから熱いご飯を入れてプレーン状にするという手もあるんですね~。

というわけで、あんまりこの件を熱く語ると、本当に窮乏しているのかなって思われそうだから、この辺で!

365日たまごかけごはんの本―世界最速スローフード
T.K.G.プロジェクト,高木 伸一
読売連合広告社

このアイテムの詳細を見る


実践・料理のへそ! (文春新書)
小林 カツ代
文藝春秋

このアイテムの詳細を見る
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日、歌舞伎座におりました。 | トップ | 来年一月の新橋演舞場! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お富、味道」カテゴリの最新記事