今年の7月から夕ご飯は家で作るか、
外で食べて帰るかのどちらかになりました。
それまでは栄養バランスを考えてあるお弁当を配達してもらっていたのですが、
その会社が事業を撤退してしまったのです
vorinもパートナーも夜10時ごろまで仕事して帰るので、
家で作ると食べるのが夜中になります。
必然的に外食のほうが多くなります。
で、強く思うのですが、
なんでファミレスやチェーン店はあんなに味が濃いのでしょうか
バーミヤンとガストが帰り道にあるのですが、
味が濃すぎて頻繁に行ったら病気になりそうです
この前帰りが2時を過ぎていたのでどこも閉まっており、
24時間営業のなか卯でセットメニューを食べたのですが、
一回洗いたいぐらい塩分が効きすぎていました
ファミレスとチェーン店に頻繁に行ったら死んでしまいそうなので、
今は中国系の中華料理屋さんに行くようにしています。
その場で調理したものが出てきますし、
食べた後に喉が渇くようなことがないですし、
ボリュームもあってお得です。
超高齢化社会であり、健康志向の人が増えているのですから、
外食産業はもう少し味を考えたほうがいいと思うんですよね~
外で食べて帰るかのどちらかになりました。
それまでは栄養バランスを考えてあるお弁当を配達してもらっていたのですが、
その会社が事業を撤退してしまったのです
vorinもパートナーも夜10時ごろまで仕事して帰るので、
家で作ると食べるのが夜中になります。
必然的に外食のほうが多くなります。
で、強く思うのですが、
なんでファミレスやチェーン店はあんなに味が濃いのでしょうか
バーミヤンとガストが帰り道にあるのですが、
味が濃すぎて頻繁に行ったら病気になりそうです
この前帰りが2時を過ぎていたのでどこも閉まっており、
24時間営業のなか卯でセットメニューを食べたのですが、
一回洗いたいぐらい塩分が効きすぎていました
ファミレスとチェーン店に頻繁に行ったら死んでしまいそうなので、
今は中国系の中華料理屋さんに行くようにしています。
その場で調理したものが出てきますし、
食べた後に喉が渇くようなことがないですし、
ボリュームもあってお得です。
超高齢化社会であり、健康志向の人が増えているのですから、
外食産業はもう少し味を考えたほうがいいと思うんですよね~