
真の復興を目指して!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




夏、暑くなると、ついつい、食欲が落ちて、何となくサッパリと麺類だけってことになりがちです。
ヨロズヤフォーシーズンのまかないも同じ。
この日はそうめんディナーとなりました。

でも、そうめんだけではと思って、豚シャブ付けちゃいました!
テーマは『暑くても楽しいお食事!』
ピクニックな気分にしましょう。
まずは卵焼き

サラダはレタスとキュウリをザックリな千切りにして合わせるだけ。

そうめんを茹でまして

そうだそうだ、ご飯も余っていたから一口おにぎりにしましょう

具を入れないで、塩昆布と鰹の削り節(この時はイワシの削り節があったのでそれにしました)を混ぜます。



一口大に握って海苔を付けて

そして、大切なタンパク源として豚肉を茹でまして


出来上がり~
何だがホントにピクニックな気分です。

さて、今日のところはおしまいにします。
明日はもう一つ、豚シャブのおまけをご紹介です。








野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
7月は、7日・12日・19日・22日(火)・28日は休園日

野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も秋から発売します!!

詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
