
真の復興を目指して!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




しつこいですが、もう少し、まかないにお付き合いしてくださいませ。
実は、ヨロズヤフォーシーズンのシャチョーさんは、お酒を飲まないのです。
だから、オツマミって余り好きじゃないのかなと思ったら
そうでもなくて、案外オツマミをおかずに食べちゃう。
となると、オツマミを作ると一石二鳥ってことなのです。
本日はイカの肝焼き。
塩辛を作れそうな新鮮なイカにであったら作りましょう!
イカは皮を剥いて、脚と胴体を分けて、肝を取り出します。



イカの胴体は輪切り、脚は2つから3つに分けて炒めるだけ。
コクが欲しい方は、バターで炒めると良いかも!
炒める時に先ほど取り出しておいた肝を入れるのです。

サササと炒めて(火を通し過ぎると硬くなってしまうから)お酒とお醤油で味を調えましょう!

さんまの塩焼きをお魚屋さんで売っていましたので

さて、今日のところはおしまいにします。
低カロリーで美味しいオツマミでございました。









野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
7月は、7日・12日・19日・22日(火)・28日は休園日

野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も秋から発売します!!

詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
