
真の復興を目指して!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
自分ができることを探して、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




もう一つ、今日はお安いオツマミを一つ。
安いと言えばもやし。
でも、もやしも最近は高級なものもあるのですよね。
賄いで使うもやしは、もちろんチープなもやしでございます。
こちらも簡単。サラダや付け合せにもなるので、是非作ってみて下さいませ。
まず、もやしは、蒸すのです! これがうまいのです。


蒸したもやしに、シジミスープの素。なければ、コンソメでも、お吸い物でも、
簡単味付けのできる粉末スープを使うと便利です。
粉末スープの素にごま油を入れて 蒸かしたもやしをこの中に投入!
混ぜるだけ~~





もう一つのもやしオツマミは、
炒めてしまう。


そこに、粉末スープの素と、こちらはちょっとオサレに
干し貝柱のソースを入れて味を調えます。
オイスターソースでも美味しいですよ。

さて、今日のところはおしまいにします。
もやしって、美味しいですよね。
たくさん食べても、低カロリー
シャチョーさんには、もってこいでございます~
今日もご馳走さまでした!








野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
7月は、7日・12日・19日・22日(火)・28日は休園日

野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。
今年も秋から発売します!!

詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
