手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

大雪の後

2014年02月17日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

2週続きの大雪。週末は各所で災害にまでなってしまったようです、土日は晴天になりましたので。積もった雪も溶け始めていますが、こんどはそれが凍ったりして、国道の陸橋などでアクシデントが起きているみたいです。先が大きな国道と、高速道路のインターチェンジに続いている風林堂前の市道は、朝から渋滞したままです。平常に戻るのはいつ頃になるのでしょうか?

そんな週明け仕事始めは、小粒海老、おにぎり、生姜糖用、薄焼き二種、醤油と白醤油の丸せんべいなどを焼きました。

大雪に見舞われ、真冬の佇まいですが、日差しは少し明るさを増し、そして今月末になるとそろそろ春のイベント準備などが始まります。ぼつぼつ、それに合わせた注文も入りだしました。待ち遠しい春の到来ももうじきですね。


 

 ●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

 

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