手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい

2019年01月09日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

乾燥した晴天が続きます、メディアに登場する気象予報士の話しでは、昨年末、12月23日を最後に、一滴の降水も記録していないとか。日本海側では、連日の降雪のようですので、典型的な冬型気圧配置ということですね。カラカラ天気で、インフルエンザの流行も始まったようです。

今日は、短冊形の焼き海苔巻きせんべい2種。大判ザラメせんべい。薄焼きたがねせんべいの丸型と小判型。揚げせん醤油と塩。午後には、生姜糖、抹茶糖、黒糖掛けせんべいなどを作る予定です。

●白醤油味のおせんべいに、抹茶糖をまぶします。


 ●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
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手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

 

 

 

 

 

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