手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい

2021年01月29日 | おせんべい日記

相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

5日間の休みをいただき、今日から工場、お店共に再開です。当地での開業以来、一番長いお休みでしたので、心身ともリラックスすることができました。

今日は、大判角の焼きのりと、おぼろ昆布せんべい。短冊型の海苔煎餅。大判甘辛のザラメせんべい。小粒の生姜糖、抹茶糖せんべい。他、お醤油味を3種ほど作りました。新型コロナ対応の緊急事態発令中で、ひとの移動が少なく、且つ例年2月はお正月明けの需要が少ない時期ですので、少しゆっくりしたスタートになりそうです。

おぼろ昆布せんべい


●キャッシュレス還元

 ●手焼きせんべい風林堂のホームページ せんべい印刷「ぷりんたぶるせんべい」

●社長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先
●疫病退散「アマビエせんべい」

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536

コメント
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