おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
一週間の始まり月曜日。今日から2学期が始まったというニュースも朝から流れ、暑かった夏もそろそろ終盤にさしかかったような8月の終わりです。
風林堂の店舗は木曜日がお休みなので、月曜は半ばなのですが、工場の休業が日・木なので、月曜日は再出発というイメージでもあります。
工場が動き出すと、毎日必ず作るのがおしょうゆ味のせんべい。基本中の基本ですね。
焼き上がったおせんべいに醤油ダレ付けたてはこんな感じで、てかっています。
これを高温の温風で乾かすことおよそ30分。かりかりの香ばしいおせんべいになります。
半乾きがとてもおいしいのですが、それは工場の中にいないとたべらませんね。作業工程での一コマでした。
●風林堂のオフィシャルHP
●酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●「ぷりんたぶるせんべい」へのお問い合わせ先はこちらリンク
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます