おはようございます。相模原の手焼きせんべい風林堂です。
今朝は、大きな胡麻せんべい、細かい海苔せんべい、薄焼きを3種類、堅焼き醤油などを中心に作ります。 朝の気温が25℃を下回ってきたので、焼きの作業が随分楽になりました。
今日の写真は、焼き上げる前のいろいろな生地の写真です。色々な形大きさがあるのがお解り頂けると思います。
生地のうちに混ぜてしまう素材としては、胡麻、青のり、海老などがあります。これらは加熱しても味がかわらない、あるいは風味が良くなるものです。逆に、焼きのりやザラメや砂糖は、焼き上げた後に付けるのが普通です。おせんべいのバリエーションも年々増えてきて、いろいろな味が楽しめるようになってきていますね。風林堂でもお客様に喜んでいただける商品開発には、努力して参りたいです。
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