手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

もうすぐ年末

2011年11月01日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

今日から霜月、早いもので今年もあと2ヵ月となってしまいました。いろいろ慌ただしくなる季節ですが、食品業界、特にお菓子を作る企業はこれから一年で最も慌ただしい季節を迎えます。

今月半ばには、御歳暮の商戦が始まりますし、その後は風林堂にとっては最も忙しい新年のお年賀需要が控えています。

もう間もなくそれらに備えた前倒し生産が始まりますので、工場は活気が出て参ります。またそのほかにもイレギュラーな特注にも備えなければなりませんので、気を抜けない季節の到来ですね。

今日は、主にギフト用になる3種類の海苔せんべい、金胡麻せんべい、おにぎりせんべい、堅焼き醤油などを焼いています。先ほど始まったタレ付け乾燥作業の後には、写真のような風景が見られます。


手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501F
AX 042-777-4502

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