おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。
予報通り雨の朝です。4月下旬にさしかかっても冷たい日が多い今年の春ですね。
今朝は、「ぷりんたぶるせんべい」に使う丸醤油と角醤油、黒胡椒、おにぎりせんべい、砂糖掛け用の小粒丸、芝ざくら煎餅を作る花型などを焼きました。
その芝桜ですが、地元の方に伺うと、やはり今年は花の咲き具合がいつもの年より遅れているというお話です。例年だと、そろそろ盛りを過ぎて、今月末の連休頃には枯れかかるようですが、今年はまだ満開が続いているとのこと。イベントとして集客するには有り難いことですが、植物の育成特に農産物についてはやや懸念が持たれるところでもありますね。
写真は昨年撮った、相模川河畔の芝桜です。風林堂で作っている芝桜せんべいも週末にはこの会場で即売されているそうです。会場にいらっしゃった方の目に留まればうれしいですね。
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