北海道 「北の国から」美瑛 

北海道 美瑛に住んでいます 少し前まではペンションを営業していましたが今は辞めています、
そして今売出し中、
 

ティラミス、バンビーノ風

2007年06月11日 22時13分06秒 | お菓子のレシピエ
ティラミス、バンビーノ風今回はティラミスを作りました、テレビを見ていたら急に作りたくなってきました、作り方は本当に簡単ですあまりにも簡単すぎてレシピエには書けないぐらいです。
ポイントは「マスカルポーネ、チーズ」の味付けですそれとエスフ゜レッソコーヒーの味付けであります。
It is really easy and tiramisu and the Bambeno style are too easy so that how to make may make tiramisu, come to want to make it suddenly when watching television, and write in Reshipie this time.
The point is seasoning of it and Esf ゜ Ressocorhe that makes "Mascarpone and cheese" seasoned.

テイラミス、バンビーノ風

   …スポンジを作る…
**1**材料//全卵 3個//砂糖60g
**2**薄力粉50g//コーン,スターチ 1g
**3**バター20g//サラダオイル20g「湯煎で合わせ暖めておく」 
**4**メイプル,シロップ//大さじ1杯 
**準備**
天板にクッキングシートを敷く
粉//薄力粉50g//コーン,スターチ 1gをビニール袋にいれよく混ぜる、
オープンよ熱180度
湯煎温度50度
バターを良く溶かしておく,

*******作り方*****
1=卵を割ほぐす砂糖を少しずつ混ぜ合わせる。
2=湯煎にかけながら混ぜ合わせる,もったりとするまで混ぜる「注意」8の字が3回かけるようになるのが理想です。ハンドミキサーでは判りにくいので最後はホイッパーで混ぜると良い。
3=ふるった粉をゴムへらを使って底の方から混ぜる、
4=良く混ざったら**3**の材料を混ぜるつやが出るように
5=**4**の材料を混ぜる
6=天板に流す、空気を抜く為に10センチ上から2回落とす
7=170度10~15分
8=焼き上がったら軽く落として中の空気をぬくなぜなら大きくなった気泡を小さくして目の細かいスポンジにするため。
中の具はお好きな物を入れて下さい。
僕のレシピエは完全では有りませんなにかいい方法があれば教えて下さい単価を安くする為にサラダオイルを使いましたこれは良く僕が利用しますシュー生地等にも応用ができます、ちょつと邪道かも??
「此のスポンジは柔らかめです」




「ファリング」間に挟む物です。
材料
クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁、ラム酒
作り方
①クリームチーズを室温に置き柔らかくする。
②生クリームを八分立てにする。
③、①の材料に②を混ぜる「堅さ注意」。
④ 味付け「レモン、ラム酒」を混ぜて自分の好みの味にする。
「組み立て」
① スポンジを置く。
② コーヒーシロップを作る「かなり濃いめに作ります少し苦い位」此をスポンジの上にしみこませる。
③ 「ファリング」を置く。
④ 又スポンジを置き。
⑤ 仕上げ「②のシロップをスポンジの上に塗り」「仕上げにココアをふる」