麹ドリンク 2017年01月05日 21時09分42秒 | 男の自慢料理 冬山に行くときの飲み物は??最近麹を使ったドリンクを作っています簡単に作れて 身体が暖まります。 作り方 麹と水だけです ● 麹100グラム ● 水200CC これは好みで加減してください ● 魔法瓶 作り方 温度60度にして 乾燥麹を入れるこれだけです。 保温の魔法瓶に入れます 60度以上に水温を上げると 酵母が死んでしまいますので。温度計が有ると便利です、五時間程すると温度が下がるので此処でひと手間再度温度管理を行います、12時間ぐらいで完成。 #お酒・お茶 « 富良野岳 | トップ | 2017/1/6 前十勝岳BCスキーB... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます