令和2年12月20日(日)、スモークチーズ作りをしました。
薫製器を用意したところ。
電熱器。

電熱器の上にチップをセットしたところです。

薫製器にプロセスチーズをセットしたところ。

燻煙が出てきましたよ。

途中であけてみました。
燻煙がいっぱいですね。

途中でチーズを裏返します。

さらに燻煙で燻します。

今年は自家製の沢庵も燻して「いぶりガッコ」に挑戦してみました。
上手く行くでしょうか??

完成したところです。


いい色に仕上がりました。
いぶりガッコもいい感じですね。
これでお酒も弾むことでしょう。
頑張りました。
お疲れ様でした。
薫製器を用意したところ。
電熱器。

電熱器の上にチップをセットしたところです。

薫製器にプロセスチーズをセットしたところ。

燻煙が出てきましたよ。

途中であけてみました。
燻煙がいっぱいですね。

途中でチーズを裏返します。

さらに燻煙で燻します。

今年は自家製の沢庵も燻して「いぶりガッコ」に挑戦してみました。
上手く行くでしょうか??

完成したところです。


いい色に仕上がりました。
いぶりガッコもいい感じですね。
これでお酒も弾むことでしょう。
頑張りました。
お疲れ様でした。