風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

見直し

2018年10月09日 | お弁当




連休明けの今日のお昼のお弁当。
卵焼きと揚げ焼売とキャベツの胡麻和え、さつまいもの茎の煮物、梅のふりかけが美味しかった。

先日借りた、牧田 善二著「医者が教える食事術」を読んだ。
今まで自分なりに食事には気をつけてるつもりだったが、いやいや甘い甘い、グサグサっときた。

全部をパーフェクトに守るつもりは全くないが、あ~そうだったのかとか、そこか!とか気付けて読んで良かったと思う。
自然の物、野菜を多く摂るぞ、食事の見直しガンバってみるかな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする