風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

牛と牛蒡煮弁当

2020年11月12日 | お弁当



昨日買い物をしたので、今日はちょっとましなお弁当になったかな。

牛肉の切り落としの冷凍があったので、それに牛蒡とこんにゃくと人参を足して煮てみた。
牛蒡って久々に買った気がする。やっぱり美味しいね。
青梗菜の胡麻和え、さつまいもの素揚げ、生野菜のサラダ、ポーチドエッグ。

そしてデザートに、先日頂いたラ・フランス。トマトジュース。

ラ・フランスって、ゴツッとしてて不格好で、食べごろがよくわからなくて損をしている洋ナシ。
でも香りが良くて甘くておいしい果物なんだけれどね。
今日私も剥いて気が付いた。まだ早かったかも・・・少しカタイ
でも洋ナシは、軟らかくなる前が好きな人いるし、人それぞれ。十分美味しかった。



今まさに年末調整の時期、掛金証明書等を用意しながら入っている保険を見直してみた。
年齢が進むと、保障内容が下がるっておかしいよね。
さらに増やさないければならなくなるなんて、収入も細くなるのにね、、、。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする