畑の茄子が大きくなって、もはや漬物サイズではないので取りあえず油で揚げた。
このまま生姜醤油でも良いし、甘辛味噌炒めとか、ひき肉と絡めるのも良いかも。
どんなアレンジにしろ、ここまで作っておくと便利。この手で、茄子の消化頑張る。
今日は金曜日!
何とか一週間が過ぎようとしている。
金曜日の弁当も、残り物三昧。どうせだから、お皿にそれぞれをトッピングしてみた。
漬物と春雨サラダは、保冷材2個で完全に冷やしながら持参。冷たくて美味しかった。
明日から3連休だ。
休みで心配なのはゴミの事。特に夏場は可燃ごみが気になる。
今回も3連休で週二回ある可燃ゴミの日が一回無くなるなぁ。。。と思いながらごみカレンダーを見ていたら、何と月曜日は臨時で収集があると書いてあった。
連日のこの暑さの中だから、それは大助かりだ~~~。
台風も、来週は2個も来そうだ。被害無く通り過ぎてくれることを願うばかり。