風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

茄子の唐揚げ

2021年08月08日 | 野中我が家飯

きゅうりは巨大化しないようによく見張っているけれど、茄子をほったらかしにしていたら巨大化が凄まじい。
なので、せっせと食べないと、と思い動画のレシピを見ていたら、「茄子のから揚げ」があったので作ってみた。



茄子の唐揚げ、思った以上に美味しい。周りカリカリで中は柔らか~~。一度には食べきれないほど作ってしまった。
本当は揚げたてが美味しいから、食べるときに食べる分だけ作った方が良いとは思うけれど、油が汚れるから沢山揚げた。



今日は枝豆と冷ややっこの夕食なり~~。トマトは、砂糖をかけるのが好み。
昨夜の作り置きの丸ごとピーマンと油揚げの煮物、これも大好きなので常備菜に決定。

コメント
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