今朝、畑で採れ過ぎる野菜で作り置きを作った。
茄子は素揚げして生姜酢醤油漬け、オクラはフライに、きゅうりと茗荷は甘酢漬け。
オクラをフライにすると、形も海老フライみたいで美味しいのでよく作る。
これで作った弁当がこちら。茗荷ご飯と。
8月最後の日、辛うじて今日は30℃超えの気温。
暑さを予想して、エアコンを一台増やそうかと考えた夏の初め、増やさずに済んだ。
行く夏に、(人''▽`)ありがとう☆♪
今朝、畑で採れ過ぎる野菜で作り置きを作った。
茄子は素揚げして生姜酢醤油漬け、オクラはフライに、きゅうりと茗荷は甘酢漬け。
オクラをフライにすると、形も海老フライみたいで美味しいのでよく作る。
これで作った弁当がこちら。茗荷ご飯と。
8月最後の日、辛うじて今日は30℃超えの気温。
暑さを予想して、エアコンを一台増やそうかと考えた夏の初め、増やさずに済んだ。
行く夏に、(人''▽`)ありがとう☆♪