今日は茄子の蒲焼き丼にした。
茄子ももう終わりだけれど、大きめの茄子を蒲焼に。
キャベツとカニカマと枝豆のポン酢あえ、茄子漬け。
生っている茄子を集めて、夕方また茄子漬けを作った。
秋茄子は皮が張っていて、包丁を入れるとパリッという。
きゅうりが生らなくなってからは、茄子漬けは貴重。
最後の一粒まで、大事に美味しく食べようと思う。
今日は茄子の蒲焼き丼にした。
茄子ももう終わりだけれど、大きめの茄子を蒲焼に。
キャベツとカニカマと枝豆のポン酢あえ、茄子漬け。
生っている茄子を集めて、夕方また茄子漬けを作った。
秋茄子は皮が張っていて、包丁を入れるとパリッという。
きゅうりが生らなくなってからは、茄子漬けは貴重。
最後の一粒まで、大事に美味しく食べようと思う。