2月18日(日)午前10時から写真の新宿区の施設、
牛込箪笥区民センターの調理研修室で新宿区内の八百屋、
肉屋、魚屋さんで構成されている新宿区生鮮三品小売店
連絡会主催の研修・試食会が開催されました。
北海道幕別町からは養豚業エルパソさんから放牧タイプ
「どろぶた」のトンカツとフランクフルトソーセージ、
同じく北海道の喜茂別町からは鹿肉の肉まん、シューマイ、
スープ、山形県の金山町からは落花生のペースト、同じく
山形県鶴岡市から山形県知事賞受賞された玄米100%
の「にょっこ」、長野県伊那市からはブナシメジのバター
ソテー、株なめこのお味噌汁、長芋の素焼きと羽広かぶの
お漬物我が出品されました。写真は試食前の研修会です。
研修会の間に調理室で試食作りです。
会場を調理室に移して本日試食していただく品の説明を
私からさせていただきました。
試食会の模様です。新宿区の産業振興課の皆さんや中華の
井上さんのお力添えで大好評の試食会でした。
肉屋らしく白衣を着ています。昔から技術の無い職人は
形から入れと言われていたので・・。
最新の画像[もっと見る]
- 埼玉県蓮田市と国交省訪問 2週間前
- 新宿区リサイクル清掃審議会 1ヶ月前
- 岡山に行って来ました。 1ヶ月前
- 岡山に行って来ました。 1ヶ月前
- 岡山に行って来ました。 1ヶ月前
- 岡山に行って来ました。 1ヶ月前
- コロナ検査キット購入 2ヶ月前
- 素晴らしいマンゴーを頂戴しました。 2ヶ月前
- キン肉マン事務所訪問 2ヶ月前
- お薦め散歩 上野不忍池と東京国立博物館 2ヶ月前