![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7d/b4b6eb7624e633606449aa5ad2c07f08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/16/5ae1c7e6543d839b88a7d285938ea92a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/59/7b14fbd76a3c01d319d0c17cedd09621.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/9f/1ce84f3a8c393d6e7f3eed718233afa8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8e/c079e1d1ed87b66fe2ef614d7f14b6ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・マーボ豆腐(豆腐・ミンチ・にんにく・しょうが・八兆味噌・砂糖・豆板醤・酒醤油・ねぎ・鳥ガラスープの素・ごま油・片栗粉など)
・トマトサラダ(とまと・きゅうり・たまねぎ・酢・醤油・すりゴマ・塩コショウ・ごま油・乾燥バジル・砂糖など)
・しめさんま
・グリーンサラダ(キャベツ・きゅうり・レタス)
・豚の唐揚げ(豚ロース・しょうが汁・醤油・酒・塩コショウ・片栗粉・揚げにんにく)
豚の唐揚げは「キューピー3分クッキング」で本日放送していたものを参考に作りました。豚かつ用の豚ロースを棒状に切って下味をつけて片栗粉を付けてカリッと揚げます。にんにくは皮ごと弱火でじっくり揚げます。にんにくの中は「おいも」みたいにホクホクになっているので、中身を取り出し塩を振ってお肉に付けて食べるんですが、男たちには大好評でした。明日はにんにく臭い我が家だぁ・・・。