![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/76/0a852b85f8bb3f2f9f82283d9bee63fd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/3e/f8f926990a79decd869f060d05cf2fde.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/29/2d5d4a11ea0797255b9856143c68c00b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f0/43e3b11bbd625d1b42189d56d0265590.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/37/4945c6358a6dfc0146b55a3e13f44705.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/9d/495b8fc8464ed72b65cf9c3789d34572.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0e/cf37044b91f46ce2b0c7ceacf6128889.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/66/fc80893728e07922151632580775d8ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/47/cea790507bc800109c79e7532427c8f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/a4/b64f96db68f56ebc8fde4bb1df41d94c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/26/afd3c5b5f5792342f75f6cdb0e9430e7.jpg)
イージーヨー ファンサイトファンサイト参加中
手作りヨーグルト イージーヨー
イージーヨーを試してみました。これはすごいです、なんてったってヨーグルトメーカーごとセットでいただいたんです。ジャーに水を入れて粉を1袋全部入れてシャカシャカしたら水を足して沸騰したお湯を1リットルほど入れたメーカーにセットしてフタをして待つだけです。丁寧に写真ごと手順が載った説明書が着いているので初めての人でも簡単に作ることができます。私は普通のヨーグルトを砂糖も入れずによく食べていますが、こういうタイプのものは初めてです。いろんな種類があるみたいなのでお好みのものを買ってみてください。お得なスタートセットもあるのでヨーグルトメーカー付きでお得な値段で買えますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/07/c79eed8549e5732de6de94d1ebb2893e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/df/f0a61ddf9e12bca78b9df9be162c6b08.jpg)
これが食べてみてびっくりでした。どうしてかというと普段はスーパーの特売のヨーグルトを食べていてそれが普通だと思っていたんですが、これはヨーグルトじゃないみたいなんです。『レアチーズ』みたいなんです。普段ヨーグルト食べないパパが「おいしい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/06/edc2d5769d8c061e43d40d32b752543f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/dd/35db45b2fb38cbe3184bf5ffef93db52.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・豚ヒレの酢豚・レタス
・卵焼き(ねぎ・紅生姜入り)
・ニラチヂミ
・もやしとわかめのサラダ
・ブロッコリーとカニカマサラダ・トマト
昨日の豚ヒレの唐揚げの残りを甘酢で酢豚にリメイクしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/98/ccd07b2458ac3c0ebbf1e5be16c76092.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/c4/7615393329ab4cf5e3034863b25a22d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ae/5ff9c8cca8372a2a04a13db011dd308f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ad/a6062de10f1bf08e26c2914bf3cc90e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
・トロマグロとトロサーモン丼
・筑前煮(ごぼう・鶏手羽先・にんじん・里芋・こんにゃく・干ししいたけ・レンコン)
・蒸し鶏のサラダ
・カルツォーネ(トマトソース・チーズ・なす・ウインナー)
こないだの手作り餃子の皮が残っていたのでそれで洋風にしました。チーズたっぷり入れたほうがいいですよ。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan125_41_z_dog.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento125_41_z_kame.gif)
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね